Новости

Трое суток в Ошской области и южной столице проходила спецоперация "Ураган", в которой задействовали сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью и все региональные подразделения МВД. Целью было выявление членов ОПГ, поимка числящихся в розыске подозреваемых в совершении криминальных деяний, а также лиц, причастных к незаконному обороту оружия и наркотиков.

В итоге по южному региону раскрыто 132 преступления, из них свыше 20 - тяжкие и особо тяжкие. Задержаны 15 человек, бывших в розыске. Четверо из них - члены ОПГ Камчибека Кольбаева. Кроме того выявлено 17 фактов незаконного хранения огнестрельного оружия и 12 - наркотиков. Изъято в общей сложности полкилограмма гашиша и 22 - прекурсоров.

В ходе спецмероприятий в Оше обнаружено и закрыто подпольное казино, прикрывавшееся вывеской интернет-клуба. Изъяты вещественные доказательства, организаторы игорного заведения задержаны, воз-

буждено сразу несколько уголовных дел. Кроме того, милиционеры разыскали двух девушек 20 и 22 лет, числившихся в милицейских сводках пропавшими без вести. Обе живы и здоровы и, как выяснилось, ушли из дома по своей воле.

По словам руководства правоохранительных органов южного региона, операция дала хорошие результаты - позволила не только раскрыть ряд преступлений, но и добиться четкой скоординированной работы сотрудников сразу нескольких милицейских подразделений. Подобные мероприятия в МВД пообещали проводить часто, накрывая "ураганами" каждую область республики.

Кстати

Руководство МВД по южному региону просит граждан сообщать об известных им фактах вымогательства, применения огнестрельного оружия и других противоправных действий криминальных структур. Также милиция просит добровольно сдать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы.

В мире экс-СССР Киргизия