Новости

02.10.2014 00:55
Рубрика: Происшествия

Оставили мэра в СИЗО

Суд не взял деньги в залог
Вчера Мосгорсуд отказал в просьбе об освобождении из следственного изолятора отстраненному от должности мэру Ярославля Евгению Урлашову.

Таким образом своим решением суд удовлетворил ходатайство следствия. В суде представитель следственного ведомства заявил, что лишь содержание Урлашова в СИЗО соответствует интересам расследования дела. По решению суда градоначальник остается под стражей еще на три месяца - до 3 января 2015 года.

Не помогла для изменения меры пресечения и сумма предложенного адвокатами Урлашова залога в 15 миллионов рублей. Кстати, эти деньги готов был внести основатель партии "Гражданская платформа" бизнесмен Михаил Прохоров.

Также на три месяца суд продлил срок содержания под стражей бывшему заместителю ярославского мэра Дмитрию Донскову и экс-советнику Алексею Лопатину. В своем решении судья указал, что "хотя следствие уже закончено, более мягкая мера пресечения не лишит фигурантов дела возможности скрыться или оказать давление на свидетелей".

Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а Лопатин - в посредничестве при получении взятки в 14 миллионов рублей. Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки - в 30 миллионов рублей. Обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено еще одному предполагаемому посреднику - Андрею Захарову.

Решением суда через два дня после задержания Урлашов был временно отстранен от должности градоначальника.

Свою вину он не признает и называет уголовное преследование политически мотивированным.

В настоящее время расследование этого уголовного дела завершено, и его фигуранты знакомятся с материалами следствия.

Происшествия Преступления Должностные преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело против мэра Ярославля Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники