У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Мобильное приложение поможет победить коррупцию

03.10.2014,  
14:45

К борьбе с коррупцией подключили приложения для мобильных устройств. Антикоррупционное агентство в Индонезии представило публике приложение, которое поможет победить взяточничество. Об этом сообщает газета The Guardian.

Бесплатная программа должна рассказать пользователям все о коррупции и наглядно показать, что собой представляет это явление и насколько оно опасно. Разработчики антикоррупционного приложения снабдили его множеством графических и анимированных рисунков, играми и контрольными вопросами.

Теперь обычные люди и чиновники, пользуясь этим приложением, смогут вместе противостоять коррупционной "болезни", потому что им станет "проще узнавать коррупцию в лицо". "Многие государственные служащие и предприниматели просто не знают, что дарение подарков и оказание бесплатных услуг зачастую является коррупций, а значит и преступлением", - объясняет Джохан Бади, официальный представитель комиссии по искоренению коррупции в Индонезии.

Приложение, бесплатно доступное для iPhone и смартфонов на базе Android, представляет собой тематический виртуальный парк, где людям рассказывается о том, как избежать дачи взятки или получения незаконного "вознаграждения". Разработчики подчеркивают, что человек просто может не сообразить, что дает или получает взятку, а приложение поможет ему различать белое и черное. Как хорошо пользователь усвоил материал, должны выявить контрольные вопросы.

Неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International поместила Индонезию на 114 место из 177 стран и территорий, участвующих в рейтинге. Первое место в рейтинге означает самый низкий уровень коррупции.

Кстати, в последние годы наблюдается резкий рост продажи смартфонов в Индонезии. В стране, которая находится на четвертом месте по населению в мире (около 250 миллионов человек), отмечается рост среднего класса.