Новости

03.10.2014 00:03
Рубрика: Культура

Премьера "Исчезнувшей" Дэвида Финчера состоялась в России

"Исчезнувшая" - новый триллер Дэвида Финчера на российских киноэкранах. В главных ролях: Бен Аффлек и Розамунд Пайк.

Режиссер Дэвид Финчер известен такими картинами, как "Бойцовский клуб", "Девушка с татуировкой дракона" и "Загадочная история Бенджамина Баттона". На этот раз Финчер взялся за роман американской писательницы Гиллиан Флинн "Исчезнувшая".

Финчеру всегда удавались экранизации: он умеет сохранить идею автора, атмосферу его книги, в то же время создав свое, самостоятельное произведение. В "Исчезнувшей" Финчера привлекло то же, что и прежде: загадка, необычная история, динамичность сюжета. Роман-головоломка с неожиданной развязкой.

Кстати, одним из продюсеров картины стала Рив Уизерспун, актриса, известная ролями гламурных блондинок в мелодрамах и комедиях.

Идеальные муж и жена живут в идеальном доме. Милые соседи, ежегодные подарки друг другу в день свадьбы, упитанный кот. Ник журналист, жена Эми - талантливая, красивая, с детства воспитанная лидером и звездой. Но... за фасадом этой сусальной картинки, естественно, свои тайны. Рутина брака многих сводит с ума.

Нет, Ник совершенно не похож на какого-нибудь монстра, обаятельный приятный мужчина средних лет. Просто на пятый юбилей свадьбы он пришел домой и обнаружил там погром и пропажу жены. Позвонил в полицию, сообщил родственникам, собрал пресс-конференцию с просьбой помочь в поисках жены. Но в доме обнаружены следы крови, полиция начинает расследование, и Ник стал первым среди подозреваемых.

Через многочисленные флэшбеки режиссер показывает зрителю, как двое влюбленных превращались во врагов. В смертельных врагов. Как начиналась опасная игра: Эми против Ника, женщина против мужчины. Уже неважно, кто виноват, хороши оба. Важно, кто выиграет - на кону стоит жизнь, репутация и благополучие. Оружие Эми - острый ум, женская хитрость и жестокость, основанная на супружеской измене. На стороне Ника - только правда, которой никто не верит. Розовый ореол вокруг трогательной любви Ника и Эми постепенно окрашивается кровавым цветом.

Финчер не отступил от сюжета, так что тем, кто читал книгу, сюрприза ждать не приходится. Но это не испортит впечатление от картины, в которой главное не ключ к головоломке, а сложная, противоречивая жизнь супругов, где все за пределами логики и нет места иллюзиям.

Тайны миллионов семей, старательно спрятанные от глаз любопытных, - у Ника и Эми выплыли на свет. Семейную разборку на большом экране Финчер превращает в увлекательное повествование о темных безднах человеческой души. А зрители смотрят и надеются, что это не про них.

Культура Кино и ТВ Мировое кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники