Новости

03.10.2014 17:38
Рубрика: В мире

Еще один редактор News of the World признался в прослушке телефонов

Бывший редактор News of the World признался в прослушке телефонных разговоров, передает РИА Новости.

Иан Эдмондсон признал свою вину в Лондонском суде. Он сознался в сговоре с коллегами и частным сыщиком Гленном Мелкейром с намерением перехвата голосовых сообщений в период с 2000 по 2006 годы. Отметим, что Эдмондсон стал восьмым журналистом таблоида, представшим перед судом по обвинению в незаконном прослушивании телефонов.

Напомним, скандал с незаконными методами работы журналистов ряда британских изданий начался в середине 2011 года, когда выяснилось, что News of the World получило доступ к голосовой почте тысяч жителей Туманного Альбиона. Позднее появилась информация, что журналисты нанимали частных детективов и подкупали сотрудников полиции для получения эксклюзивных и сенсационных новостей.

Ранее бывший главный редактор News of the World Энди Коулсон получил 18 месяцев тюрьмы за прослушку телефонов королевской семьи. Кроме того, в незаконном доступе к телефонным переговорам признались старший корреспондент Невилл Терлбек, помощник редактора отдела новостей Джеймс Уитерап и редактор отдела новостей Грег Мискив, обвинения выдвинут еще против двух журналистов - Жуля Стенсона и Нейла Уоллиса. Судебного преследования избежала только Ребекка Брукс, считавшаяся одной из главных фигуранток дела.

В мире Европа Великобритания Общество СМИ и соцсети Скандал в империи Руперта Мердока