Новости

03.10.2014 12:41
Рубрика: Происшествия

В Орле за неудачную кражу из банкомата осудили гражданина Молдавии

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орловской области вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный в отношении гражданина Молдовы.

Перед судом по обвинению в краже предстал 28-летний уроженец молдавского села Мэшкэуць Васили Варзарь. Вместе с ним, как считает следствие, на скамью подсудимых должны были сесть еще три человека. Однако им удалось скрыться, и за преступление пока ответил лишь один человек.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, в январе этого года в Орле Варзарь и подельники ночью угнали автомобиль. Затем подъехали к уличному банкомату и попытались вскрыть его монтировкой. Кстати, внутри находилось около 2,4 миллиона рублей.

Сейфовая дверь не поддалась, и тогда подельники сменили тактику. Они попытались вырвать дверцу при помощи автомобиля, сцепив тросом банкомат и машину. Однако трос оборвался, и затея провалилась.

Тут на место происшествия прибыла полиция. Преступники не знали, что сработала сигнализация. Трем грабителям удалось сбежать, они разыскиваются до сих пор. А Варзарь был задержан на месте преступления.

В суде он признал вину, надеясь на снисхождение. Его приговорили к трем с половиной годам заключения. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники