Новости

03.10.2014 17:12
Рубрика: Общество

Липецкие поликлиники объединят с больницами

Текст: Ольга Глазунова (Липецк)

В Липецкой области запланирован новый этап реорганизации медицинских учреждений. Небольшие пункты планируется присоединить к крупным больницам и центрам. Соответствующее решение принял глава Липецкой области Олег Королев.

Так, до конца этого года областная станция скорой медицинской помощи будет объединена с Липецким территориальным центром медицины катастроф. К Липецкой городской детской больнице № 1 планируют присоединить городскую детскую больницу № 2 и детскую поликлинику № 5. Елецкий кожвендиспансер будет присоединен к областному профильному учреждению. Аналогичная реорганизация ожидает областной и елецкий противотуберкулезные диспансеры.

Как пояснили в пресс-службе администрации региона, создание стационарно-поликлинических комплексов позволит сократить нецелесообразные затраты как за счет централизации управления, так и за счет закупок. Кроме того, появится возможность дифференцированной оплаты труда медработников и финансирования медуслуг в зависимости от их сложности.

- При этом фактические мощности и кадровый потенциал реорганизуемых поликлиник и больниц будет сохранен, - отметили в администрации Липецкой области.

Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Реформа здравоохранения