Новости

03.10.2014 12:41
Рубрика: Экономика

В Уфе приведут в порядок самые "страшные" дворы

Коммунальщики проведут инвентаризацию всех дворов в Уфе, определят, в зависимости от степени износа, потребность каждого из них в капитальном ремонте и составят соответствующий перечень с указанием сроков проведения работ.

С подобной инициативой выступили депутаты горсовета, а чиновники поддержали ее. По мнению народных избранников, подобный шаг позволит избежать нынешней политики латания дыр, превратив программу по ремонту дворовых территорий в эффективный и справедливый проект.

- В моем архиве хранятся бумаги с просьбой отремонтировать один очень старый уфимский двор, расположенный на окраине города, в Орджоникидзевском районе, которые я регулярно отправляю в мэрию с 2005 года, - заметил депутат городского Совета Андрей Носков. - Вопрос до сих пор не решен. Непонятно, по какому принципу определяется первоочередность подобных работ.

Специалисты признаются, что зачастую поставить ту или иную дворовую территорию в график ремонта их заставляет излишняя настойчивость отдельных жильцов, а не реальная потребность. Одним словом, срабатывает принцип: кто больше жалуется, к тому и прислушиваются. Отойти от порочной практики позволит новая система отбора объектов. Кроме того, она закрепит за каждой территорией конкретную дату работ, о которой известят жильцов. Городская адресная программа по капитальному ремонту дворовых территорий возле многоквартирных домов и подъездов к ним, рассчитанная на 2014 - 2015 годы, располагает бюджетом в 250 миллионов рублей. За два года в столице Башкортостана планируется привести в порядок в общей сложности около 120 дворов.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа