Новости

03.10.2014 10:18
Рубрика: Спорт

Пермский "Молот" возглавил таблицу ВХЛ

Текст: Игорь Карнаухов (Пермь)

Пермский "Молот-Прикамье" принимал дома казанского "Барса" и разгромил татарстанских гостей со счетом 7:2. Благодаря победе пермский клуб возглавил турнирную таблицу Высшей хоккейной лиги.

Уже с первых минут "молотобойцы" дали понять, кто в пермской "берлоге" хозяин. Сразу после стартовой сирены Константин Куликов открыл счет, а через три минуты оформил дубль. После того как на восьмой минуте Григорий Глебов забил гостям третью шайбу, казанцы сменили вратаря. Так как хозяева после столь убойного начала подрасслабились, это принесло гостям пользу.

Довольно скоро "барсы" забили один гол, а незадолго до окончания второго периода сумели сократить разрыв до минимального. Пермяки же вновь порадовали своих болельщиков только в начале второй двадцатиминутки - Глебов тоже оформил дубль, - после чего настал голевой "сухостой". И лишь в заключительные десять минут "пошло веселье".

На 42-й минуте Артем Подшендялов с подачи Велечинского забил казанцам пятый гол. Через десять минут Александр Остроухов еще увеличил преимущество хозяев, и за семь минул до финальной сирены новобранец "Молота" Иван Захарчук поставил эффектную точку - на скорости ворвался в зону соперника, принял шайбу от Подшендялова и в одно касание отправил снаряд в ближний угол. Тем самым новичок положил начало своим голам за пермскую команду.

- Итоговый счет не всегда отражает матч, - обобщил главный тренер "Молота-Прикамья" Александр Гулявцев. - Когда забили третий гол, мы фактически бросили играть. Хорошо, что удался четвертый, ну а в третьем периоде поймали кураж. Но в целом матч никак не был "проходным".

С 23 очками "Молот-Прикамье" возглавил турнирную таблицу ВХЛ. Ближайший преследователь "Ижсталь" отстает на два балла.

Спорт Хоккей Высшая хоккейная лига Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники