Новости

04.10.2014 08:02
Рубрика: В мире

Над аэропортом Донецка поднят флаг ДНР

Силы ополчения подняли свой флаг над аэропортом Донецка и заявили о контроле над авиаузлом. Однако тяжелые бои за терминалы воздушной гавани еще продолжаются. Об этом сообщили в штабе ДНР.

Ополченцы заняли все тактически важные точки аэропорта. Они пытаются подавить сопротивление противника вдоль взлетно-посадочной полосы. Военные продолжают обстреливать комплекс и прилегающие к нему жилые микрорайоны города. Они стремятся восстановить утерянные позиции.

Между тем бойцы ополчения вывозят убитых с занятой ранее украинскими силовиками территории. По свидетельствам очевидцев, над погибшими жестоко издевались. Есть подозрение, что их привязывали веревками к танку и волочили по земле.

В четверг Евросоюз снова пригрозил России санкциями в том случае, если ополченцы возьмут под контроль аэропорт Донецка. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заметил на этот счет, что Запад двадцать лет тому назад точно также действовал на Балканах, грозя санкциями Белграду за все, что происходило в соседней Боснии и Герцеговине. Но Россия - не Балканы. Западу не стоит забывать об этом, - написал он на своей страничке в Facebook.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники