Новости

05.10.2014 19:38
Рубрика: Происшествия

Кадыров сообщил подробности теракта в Грозном

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, прибывший к месту теракта в Грозном, сообщил, что подорвавший себя смертник при досмотре представился сотрудником правоохранительных органов.

Вечером в воскресенье в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У входа в концертный зал сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили его досмотреть, мужчина взорвал себя. По данным МВД РФ, четверо полицейских погибли, еще четверо получили ранения.

По словам Рамзана Кадырова, жертвами взрыва стали трое полицейских, четверо ранены. По неофициальным данным, теракт унес жизни пяти полицейских и восемь пострадали.

- Он (смертник) подошел с пистолетом к посту, представился сотрудником правоохранительных органов. Несмотря на это, полицейские попросили предъявить документы и начали досмотр. Во время досмотра произошел взрыв, - рассказал Кадыров. - Предотвращен теракт, который шайтаны хотели совершить в праздничные дни, когда по всему городу проходят гуляния и торжественные мероприятия.

Очевидцы сообщают, что оцеплена территория в радиусе 500 метров вокруг места взрыва.

По данным МВД, террористом оказался уроженец Старопромысловского района Грозного, который два месяца назад ушел из дома, и родственники о нем ничего не знали.

На месте ЧП работают оперативно-следственные группы из сотрудников МВД, ФСБ и СКР.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил подготовить документы для награждения полицейских, предотвративших крупный теракт в Грозном.

Пострадавших среди гражданского населения при взрыве в Грозном нет, сообщили в МВД.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный