Новости

06.10.2014 12:51
Рубрика: Происшествия

Заочный арест экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина признан законным

Заочный арест экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина является законным. Такое решение вынес сегодня Мосгорсуд, передает ТАСС.

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты обвиняемого в хищениях банкира и оставил в силе постановление суда первой инстанции.

Ранее в мае 2011 года постановлением Тверского суда Бородин и еще один топ-менеджер Банка Москвы Дмитрий Акулинин были заочно арестованы по уголовному делу о мошенничестве, совершенном путем организации незаконной выдачи кредитов оффшорным компаниям. Их объявили в международный розыск. По версии следствия, Бородин и Акулинин в 2008 - 2011 годах, используя свое служебное положение, организовали перечисление с корреспондентского счета Банка Москвы не менее 50 миллиардов рублей на счета подконтрольных коммерческих компаний, зарегистрированных на территории Кипра.

В ноябре прошлого года было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении этого дуэта. На этот раз по статье УК - "Легализация денежных средств, полученных преступным путем". Санкция по ней предусматривает до 15 лет лишения свободы и штраф в размере одного миллиона рублей. По данным следствия, экс-банкиры совершили незаконные финансовые операции на сумму более 600 миллионов рублей.

По некоторым данным, сегодня подозреваемые в финансовых преступлениях проживают на территории Великобритании и Северной Ирландии.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Следствие по делу о хищениях в Банке Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники