Новости

06.10.2014 17:15
Рубрика: Власть

Черноморский флот в этом году пополнится фрегатом и двумя подлодками

Первый из шести фрегатов проекта 1135.6 "Адмирал Григорович" и две первые подлодки проекта 636.3 должны войти в боевой состав Черноморского флота (ЧФ) до конца 2014 года, сообщил РИА Новости главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

Всего в 2014-2017 годах боевой состав ЧФ пополнится шестью фрегатами и шестью подлодками данных проектов. "До конца года Черноморский флот получит в свой состав две из шести подводных лодок проекта 636. Это подводные лодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону". Также мы планируем до конца года поднять флаг на первом из шести сторожевых кораблей проекта 1135.6", - сказал Чирков.

По его словам, эти корабли смогут действовать как одиночно, так и в составе группировок сил флота. Корабли идеально подходят для акватории Черного моря и для действий за его пределами: например, в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море.

Сторожевые корабли этого типа способны эффективно выполнять антипиратскую миссию в Аденском заливе, отметил главком. Для комплексного обеспечения деятельности подводных и надводных сил Черноморского флота до конца этого года на флот поступит шесть судов обеспечения.

Напомним, согласно планам Минобороны на Черноморском флоте будет сформирована полноценная подводная группа, в которую войдут все шесть подводных лодок модифицированного проекта 636.3. Головной корабль серии - подводная лодка "Новороссийск" - была заложена в августе 2010 года. Вторую субмарину - "Ростов-на-Дону" - заложили в ноябре 2011 года, третий корабль серии - "Старый Оскол" - в августе 2012 года. Еще два корабля - "Великий Новгород" и "Колпино" - будут заложены в один день в конце октября.

Подлодки будут дислоцироваться в Севастополе и Новороссийске. Там уже завершается подготовка инфраструктуры для базирования субмарин.

Оружейная палата Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Правительство Минобороны Военно-морской флот Гособоронзаказ