Новости

06.10.2014 19:45
Рубрика: Экономика

Лондон стал самым привлекательным городом мира для трудовых мигрантов

Лондон опередил Нью-Йорк и Париж и стал самым привлекательным городом для трудовых мигрантов в мире. Об этом написала газета Financial Times, ссылаясь на исследование, проведенное аналитиками Boston Consulting Group и The Network. В опросе приняли участие 200 тысяч человек из 189 стран мира.

Каждый шестой респондент (16 процентов от числа опрошенных) признался, что хотел бы переехать в поисках работы в столицу Туманного Альбиона. О Нью-Йорке мечтает каждый восьмой (12,2 процента), о Париже - каждый одиннадцатый (8,9 процента), и каждый двадцатый о Сиднее (5,2 процента) и Мадриде (5 процентов). Москва занимает 48 место в списке самых привлекательных городов для трудовых мигрантов

В Великобритании и Германии почти половина (44 процента респондентов) признались, что хотели бы работать за границей. В Швейцарии о желательности отъезда за рубеж высказались 75 процентов, а во Франции и Нидерландах - более 90 процентов.

Среди стран наиболее привлекательными были названы США, Великобритания заняла второе места, Канада - третье.

Из стран, говорящих не на английском языке, лидирует Германия.

Больше всего готовность к переезду показали технические специалисты, в то время как наименьшую - врачи и соцработники.

Любопытно, что Лондон был назван самым привлекательным городом для мигрантов, несмотря на разные нюансы. Так, около года назад власти этой страны заявляли о том, что вводят залог при въезде для иностранцев, которые представляют повышенный риск нарушения иммиграционного законодательства.

Кроме того, там возникают межэтничеcкие проблемы. Так больше года назад страну потрясла история, когда в одном из районов Лондона повесился школьник-коренной англичанин. Расследование показало, что мальчика довели "товарищи" по школе из мигрантских семей - их в учебном заведении было три четверти.

Экономика Бизнес Экономика Финансы Инвестиции Экономика Работа