Новости

06.10.2014 15:16
Рубрика: В мире

ДНР: Обнаруженных в захоронения людей использовали как мишени

Появились достоверные доказательства причастности украинских силовиков к расстрелу мирных жителей в поселке Коммунар под Донецком, где было найдено одно из массовых захоронений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника райотдела Макеевской полиции Донецкой народной республики Игоря Мирошниченко.

"Опрос свидетелей и другие оперативно-разыскные мероприятия показали, что в момент, когда произошло преступление, на шахте "Коммунарская-22", где оно произошло, были подразделения полтавской милиции, батальона "Днепр-1" и 25-й аэромобильной бригады вооруженных сил Украины", - цитирует его агентство.

По словам Игоря Мирошниченко, трупы в захоронении лежали со связанными руками, при этом тела оказались обезображены. Одного из погибших смогли опознать только по татуировке.

Следствию удалось выяснить, как убивали людей, останки которых были найдены в захоронении. Четырех мирных жителей расстреляли из охотничьего оружия и пистолета. Причем, судя по всему, перед смертью жертв использовали в качестве мишени. "Мы наши 15 гильз калибра 9 миллиметров, по характеру ранений можно сделать вывод, что из убитых сделали мишени, а потом добили контрольными выстрелами в голову", - говорит начальника райотдела Макеевской полиции.

Напомним, ранее под Донецком были обнаружены несколько массовых захоронений. По данным ополченцев, территорию, на которой были найдены захоронения, занимали силовики. Кроме того, ополченцы сообщали, что из-за большого количества случаев обнаружения братских могил, была создана спецгруппа, для работы в которой привлекаются высококвалифицированные следователи и криминалисты. Появилась информация, что одно из последних захоронений найдено в поселке Пески. Там в могилах лежали изувеченные тела, причем, у трупов были выколоты глаза.

Следственный комитет РФ начал проверку по факту обнаружения захоронений и возбудил уголовное дело о геноциде.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники