У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Samsung отказался платить Microsoft "андроидный" миллиард

06.10.2014,  
12:19

Компания Microsoft раскрыла сумму патентных отчислений, получаемых от Samsung за использование в гаджетах американских технологий. Ежегодно компания Билла Гейтса получает от южнокорейского IT-гиганта свыше миллиарда долларов за патенты, использованные в ОС Android, пишет MarketWatch.

Смартфоны и планшеты Samsung работают под управлением операционной системы Android, созданной Google. Однако в Microsoft сообщили, что в ОС включены некоторые патенты компании - в частности, многоэкранный режим браузера, - в связи с чем Samsung и другие производители гаджетов выплачивают компании лицензионные отчисления за каждое проданное Android-устройство.

Ранее сумма патентных выплат не оглашалась. По данным Bloomberg, она обнародована в ходе спора о нарушениях условий соглашения, достигнутого между Microsoft и Samsung в 2011 году. Тогда компании договорились о перекрестном лицензировании и получили доступ к патентам друг друга, однако корейцы приняли обязательство оплачивать Android-технологии. После покупки Биллом Гейтсом мобильного бизнеса Nokia южнокорейская фирма потребовала пересмотра соглашения, так как сделка, по мнению Samsung, в корне изменила отношения между компаниями. Одновременно фирма перестала отчислять "андроидные".

В Microsoft настаивают на сохранении патентных выплат. Компания подала в федеральный суд Нью-Йорка иск о взыскании с Samsung 6,9 миллионов долларов в качестве процентов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники