Новости

06.10.2014 09:43
Рубрика: Экономика

АЧС выявили еще в одном районе Калужской области

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Вирус африканской чумы свиней выявлен в Медынском районе Калужской области, сообщили в комитете ветеринарии при правительстве региона. Предварительный диагноз установлен в областной ветеринарной лаборатории.

Для подтверждения диагноза пробы были отправлены в Тульскую межобластную ветеринарную лабораторию и во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук.

Государственная ветеринарная служба региона приступила к организационно-хозяйственным и ветеринарно-санитарным мероприятиям, чтобы не допустить распространения заболевания, добавили в комитете ветеринарии. Напомним, что с июня этого года очаги АЧС были выявлены в Спас-Деменском, Жуковском, Куйбышевском, Мещовском, Мосальском, Перемышльском, Барятинском и Дзержинском районах.

Ограничительные мероприятия в этих районах либо уже отменены, либо будут отменены в ближайшее время. Однако еще в течение шести месяцев после снятия карантина отсюда нельзя будет вывозить свиней, а также продукты и сырье, полученные от их убоя. Свиней нельзя продавать на рынках и закупать у населения. А комплектовать хозяйства этими животными в бывших эпизоотических очагах и первых угрожаемых зонах запрещено в течение года.

Экономика АПК Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Африканская чума в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники