Новости

06.10.2014 19:21
Рубрика: Власть

Глава Якутии сократил двух вице-премьеров

Вступивший недавно в должность главы Якутии Егор Борисов продолжает формировать новое правительство. В понедельник он подписал указ, упраздняющий должности двух вице-премьеров.

"Отныне председатель правительства Якутии имеет шесть заместителей, в том числе двух первых заместителей", - говорится в тексте указа, опубликованного на сайте главы республики. До этого в структуре правительства было восемь вице-премьеров.

Планируется также сократить численность департаментов и управлений. Их функциями наделят отраслевые министерства. В связи с этим правительству республики поручено "до 1 декабря 2014 года внести предложения по изменению структуры иных исполнительных органов государственной власти Якутии, к которым относятся 18 департаментов и управлений с отдельным юридическим статусом".

Кандидатуры шести вице-премьеров, а также пяти министров, как сообщает пресс-служба правительства региона, внесены на рассмотрение в местный парламент (Ил Тумэн).

"На должность первого заместителя председателя правительства Якутии рекомендованы Павел Маринычев и Петр Алексеев, на должность заместителей - Алексей Дьячковский, Игорь Никифоров, Александр Соловьев и Виктор Омуков", - говорится в сообщении.

На должность министра финансов Борисов внес кандидатуру Валерия Жондорова, министра экономики - Валерия Максимова, министра имущественных и земельных отношений - Евгения Григорьева, министра по федеративным отношениям и внешним связям - Владимира Васильева, министра охраны природы - Сахамина Афанасьева.

Маринычев, Алексеев и Соловьев в настоящее время работают вице-премьерами. Дьячковский - действующий министр труда и соцразвития региона, Никифоров - первый замглавы Якутска, Омуков - заместитель руководителя администрации главы и правительства.

Жондоров, Максимов и Григорьев занимают должности исполняющих обязанности руководителей министерств. Васильев работает президентом Некоммерческого партнерства по содействию развитию северных территорий "Академия Северного Форума". Афанасьев возглавляет департамент по вопросам местного самоуправления администрации президента и правительства республики.

Напомним, 14 сентября жители республики избирали своего руководителя впервые за 12 лет. Егор Борисов победил с результатом 58,79 процента голосов. Официально он вступил в должность 27 сентября. Через два дня Борисов подписал указ о роспуске правительства.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Региональные документы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники