Новости

06.10.2014 14:26
Рубрика: Происшествия

На Вологодчине от спайса погибли четыре человека

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

В Вологодской области четыре человека уже умерли от употребления ядовитых курительных смесей, среди них и 16-летний подросток. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

Последних двоих мужчин 35 и 43 лет обнаружили в Череповце в салоне легкового автомобиля. Как выяснилось, они, приобретя спайс, выкурили его прямо в машине. В сентябре умер и 25-летний молодой человек, чуть позже в Вологде скончался 16-летний подросток, который купил спайс у неизвестного продавца. Как показала экспертиза, причина смерти - отравление неустановленным ядом.

Кстати, смерти от спайса зафиксированы и в других регионах России. Как комментируют представители правоохранительных органов, курительные смеси дешевы, поэтому их чаще покупают подростки. А от курения прежде всего страдает человеческая психика, развивается слабоумие. Потребители быстро привыкают к смесям и погибают.

Сейчас следователи разыскивают поставщиков и продавцов ядовитой курительной смеси.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Борьба с наркотиками Курительные смеси