Новости

06.10.2014 17:17
Рубрика: Экономика

Для москвичей открыли строительные площадки

Если хотите узнать, что творится на стройке, как возводятся станции метро, тоннели, дома, заходите на портал "Активный гражданин". На нем стартовал опрос москвичей, какие строящиеся объекты они хотели бы посетить.

Как рассказал "РГ" представитель портала Геннадий Золотухин, инициатива открыть столичные стройки для горожан принадлежит мэру Москвы Сергею Собянину. 29 июля 2013 года во время инспекции строящейся станции "Фонвизинская" Люблинско-Дмитровской линии метро градоначальник предложил проводить на подобных объектах "дни открытых дверей". Тогда же прошли первые пять экскурсий - на станции "Фонвизинская", "Лермонтовский проспект", "Тропарево", "Ходынское поле", "Петровско-Разумовская".

- Сейчас опрос позволит определить, нужно ли продолжать экскурсии, и если да, то где провести "дни открытых дверей", - рассказывает Золотухин. - Из вариантов мест для показа нужно выбрать один или несколько пунктов: транспортные развязки, станции метро, объекты культуры или спорта. Проголосовать нужно до 27 октября.

Если москвичи поддержат инициативу, то экскурсии будут проходить по четко согласованному маршруту в сопровождении специалиста, который расскажет об особенностях текущего строительства. Перед посещением строительной площадки обязательно будет проведен инструктаж по технике безопасности, а также выдана специальная экипировка. В департаменте строительства Москвы считают, что открытие стройплощадок для посетителей поможет снять настороженность жителей близлежащих домов по отношению к строящимся объектам и преодолеть предубеждения и мифы, связанные со строительством. В мэрии считают, что экскурсии будут пользоваться особенной популярностью у блогеров и групп школьников, что в конечном итоге поспособствует повышению престижа рабочих профессий.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва