Новости

06.10.2014 16:22
Рубрика: Власть

Лавров: Западу пора прекратить во всем обвинять ополченцев

Минские договоренности по Украине должны выполняться, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на встрече со своим финским коллегой Эркки Туомиойей.

"Наша общая позиция - необходимо всем сторонам выполнять минские договоренности, зафиксированные в протоколе от 5 сентября и меморандуме от 19 сентября", - передает ТАСС слова министра РФ.

Также Лавров подчеркнул, что Запад должен понять бесперспективность попыток во всем обвинять ополченцев и оправдывать любые действия и зигзаги украинских властей.

"Говорили о том, что для этого необходимо обеспечить беспристрастное расследование всех преступлений, которые имели место на Украине, - сказал Лавров. - Это касается и "дела снайперов", и событий в Одессе, в Мариуполе, того, что произошло с малайзийским Boeing, сообщений об обнаружении массовых захоронений под Донецком".

В свою очередь, Туомиойя заявил, что Финляндия поддерживает решение проблем Украины в сотрудничестве с ее соседями.

"Мы поддерживаем суверенитет Украины, - сказал финский министр. - Поддерживаем меры, которые помогают Украине решать проблемы в сотрудничестве с соседями, чтобы проблема была конструктивно решена".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники