20idei_media20
    06.10.2014 08:30
    Рубрика:

    Земляне смогут наблюдать два затмения в октябре

    В среду, 8 октября, произойдет второе в этом году полное лунное затмение.

    Лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей. Когда естественный спутник во время этого явления полностью входит в тень планеты, говорят о полном лунном затмении.

    Как пишет сайт kosmos-x.net.ru, европейцы и жители европейской части России не смогут насладиться данным явлением. А на востоке России его увидят лишь частично. Хорошо затмение будет видно жителям стран Тихого Океана, Австралии, Северной и Южной Америки.

    Напомним, предыдущее полное лунное затмение состоялось 15 апреля этого года. Следующие явления такого рода произойдут 4 апреля и 28 сентября 2015 года.

    Также 23 октября в этом году ожидается частичное солнечное затмение. Хорошо оно будет видно в Канаде и США. Также его смогут увидеть на востоке России.

    Фазы лунного затмения 8 октября 2014 года:

    P1 - Начала полутеневого затмения 8:15 UT (UT - по Гринвичу ) (12:15 мск);

    U1 - Начало частного затмения 9:14 UT (13:14 мск);

    U2 - Начало полного затмения 10:25 UT (14:25 мск);

    Максимальная фаза 10:54 UT (14:54 мск);

    U3 - Конец полного затмения 11:24 UT (15:25 мск).