Новости

07.10.2014 00:57
Рубрика: Власть

"Черный ящик" на двоих

МЧС и МАК подписали соглашение о взаимодействии
Обмен информацией, подготовка специалистов МЧС на базе Межгосударственного авиационного комитета, соединение баз данных о летных событиях, взаимное использование научных баз: об этом договорились руководители двух ведомств - МЧС и МАК.

Подписание объемного соглашения между Межгосударственным авиационным комитетом и российскими спасателями состоялось, как и было запланировано. Если так можно сказать, Татьяна Анодина и Владимир Пучков ударили по рукам и теперь расследовать авиационные происшествия станет если не легче, то, возможно, быстрее. По крайней мере "черные ящики", если не дай бог это понадобится, в Москву теперь будут доставлять уж точно быстрее.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в обоих ведомствах, раньше специалисты МЧС также занимались доставкой ящиков для расшифровки в Москву. Но всякий раз этот вопрос приходилось решать в индивидуальном порядке. У МАКа нет своего транспорта и таких технических возможностей, как у МЧС. И техническая возможность для расшифровки поврежденной и оплавленной записывающей аппаратуры есть только в Москве. А авиакатастрофы место, как известно, не выбирают.

Кроме того, у МЧС есть свой авиапарк и накоплена собственная база данных по авиасобытиям. Это не обязательно катастрофы с человеческими жертвами и разрушениями авиасудов. Мелкие аварии случаются время от времени, но, как правило, они не попадают в сводки. Теперь ведомства объединят свои базы данных.

Власть Безопасность Спецслужбы Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство МЧС Международные организации Межгосударственный авиационный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники