Новости

07.10.2014 21:00
Рубрика: Происшествия

Сорвали "сходку"

В Москве задержали 18 "авторитетов"

Пресс-служба Главного управления МВД России по Москве сообщила о срыве очередной так называемой "воровской сходке". При силовой поддержке бойцов СОБРа в Пресненском районе Центрального административного округа сотрудники МУРа задержали сразу шесть "воров в законе" и 12 других, тоже весьма "авторитетных" в криминальном мире людей.

В полиции подчеркнули, что это была не целенаправленная спецоперация по задержанию подозреваемых, а оперативно-профилактическое мероприятие. Пока ничего конкретного задержанным не инкриминируется, их всех сейчас проверяют на причастность к преступлениям в столичном регионе. Сыщики получили оперативную информацию о готовящемся собрании и решили упредить. Как правило, такие люди собираются для передела сфер влияния, создания, так сказать, коалиций и подготовке очередных преступных схем. Поэтому полиция нередко предпочитает разрушить такие планы, пока они не претворились в жизнь. Кроме того, криминалитет получает очередное предупреждение и весьма прозрачный намек, что за ними существует присмотр.

Появилась в СМИ информация и об обысках в кабинетах двух сотрудников правоохранительных органов - Главного следственного управления и Управления собственной безопасности столичного полицейского главка. Их подозревают в причастности к похищению коммерсанта и двух его охранников. Якобы эти люди пропали еще 19 августа, а затем были отпущены на свободу. Пока официальных комментариев этого сообщения нет, но известно, что в операции участвуют сотрудники МУРа и столичного управления ФСБ.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники