У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Производитель сапфирового стекла для Apple заявил о банкротстве

07.10.2014,  
12:27
Текст:  Тимур Алимов

Американская GT Advanced Technologies, поставляющая сапфировое стекло для Apple, инициировала процесс банкротства.

Соответствующие документы, заявили в компании, поданы в окружной суд Нью-Гемпшира, а причиной послужила "невозможность продолжать обычную работу" с 85 миллионами долларов на счету при гораздо больших долговых обязательствах.

Вместе с тем, глава GT Advanced Technologies Том Гутьеррес заявил, что компания не собирается уходить из бизнеса.

- Процесс банкротства является лучшим выходом, чтобы мы могли запустить реорганизацию и защитить компанию. Он позволит продолжить реализацию нашего бизнес-плана на более прочной основе. Мы не откажемся от своих задумок и продолжим инновационные разработки, чтобы в будущем стать одним из технологических лидеров, - сказал Гутьеррес.

В компании также отметили, что уже приступили к поиску нового источника доходов, который сможет обеспечить выплату зарплаты, операционные издержки и расходы на развитие.

Объявление о банкротстве на 90 процентов обвалило стоимость акций компании. Еще в пятницу, 3 октября, GT Advanced Technologies оценивалась на Nasdaq в 1,5 миллиарда долларов, а сегодня ее капитализация составляет всего 175 миллионов долларов.

Apple согласилась вложить более полумиллиарда долларов в строительство завода GT Advanced Technologies в Аризоне в ноябре прошлого года. После этого возникли предположения, что сверхпрочное стекло появится на iPhone 6. Однако за месяц до релиза новых моделей "яблочных" смартфонов было объявлено, что завод синтетического сапфира заработает не ранее следующего года. Теперь ожидается, что сапфировые стекла будут использоваться в двух моделях Apple Watch.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники