Новости

08.10.2014 00:51
Рубрика: Власть

Три саммита в Минске

Владимир Путин приедет в Белоруссию
Вчера президент России отметил свой день рождения. Несмотря на то, что он решил взять выходной и провести его в сибирской тайге, коллеги смогли поздравить его даже по телефону.

Поступили многочисленные поздравления от зарубежных лидеров. Наряду с письменными поздравлениями состоялся ряд телефонных разговоров, в частности, с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, президентом Белоруссии Александром Лукашенко, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президентом Армении Сержем Саргсяном и бывшим председателем Совета министров Италии Сильвио Берлускони, сообщили в Кремле.

В ходе бесед также были затронуты актуальные темы международной повестки дня и вопросы двусторонних отношений.

Из глухой тайги уже сегодня глава государства приедет в Новосибирск, где проведет президиум Госсовета по вопросу совершенствования сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территорий страны. Также Владимир Путин примет участие в церемонии открытия нового, третьего в Новосибирске мостового перехода через реку Обь - Бугринского моста.

В пятницу, 10 октября, президент России отправится в Белоруссию, чтобы принять участие сразу в нескольких интеграционных мероприятиях. В этот день в Минске пройдут заседания Совета глав государств СНГ, Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс) и Высшего Евразийского экономического совета.

На саммите СНГ лидеры обсудят вопросы развития многостороннего сотрудничества в экономической, гуманитарной и правоохранительной сферах. Ожидается подписание соответствующих соглашений и решений, а также заявление об укреплении международной системы контроля над наркотиками.

Кроме того, лидеры примут обращение в связи с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

На заседании Межгоссовета Евразийского экономического сообщества президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана подведут итоги работы ЕврАзЭс и подпишут договор о прекращении его деятельности (с 1 января 2015 года).

За 14 лет эта организация внесла большой вклад в развитие евразийских интеграционных процессов, содействовала формированию Таможенного союза, Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, а также созданию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), отмечают в Кремле.

На повестке встречи глав государств Высшего Евразийского экономического совета - актуальные вопросы торговли, перемещения капиталов и рабочей силы, финансово-организационные и технические аспекты, связанные с началом функционирования с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза.

Также в Минске пойдет речь о присоединении Армении к ЕАЭС - правительство республики уже одобрило соответствующий документ.

Между тем

Президент не носит майки с собственным изображением, но знает о существовании целой "линейки" такой одежды - "об этом СМИ широко сообщают", - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире радиостанции "РСН".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Беларусь Президент Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники