У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Выставку передовых технологий CEATEC 2014 открыли роботы-динозавры

07.10.2014,  
16:36

Управляемые при помощи смартфона динозавры, синхронизированная между собой танцевальная группа поддержки из роботов и играющий в настольный теннис паук - лишь часть представленных Японией роботов на выставке передовых технологий CEATEC 2014, которая будет проходить с 7 по 11 октября в стране восходящего солнца. Об этом сообщает The Washington Post.

Организаторы мероприятия использовали такие привлекающие внимание гаджеты специально, во-первых, чтобы продемонстрировать свои технологии, а, во-вторых, чтобы дать эффектный старт открывающейся выставке. К большому сожалению ярых любителей подобных гаджетов, эти роботы продаваться не будут.

Больше всего внимания привлек динозавр от компании TE Connectivity. У посетителей была уникальная возможность близко "познакомиться" с ящером, более двух метров высотой и почти семь метров длиной, при этом, не прибегая к помощи машины времени. Управлять огромным динозавром можно, используя смартфон. Ящер может бегать, прыгать и даже издавать грозный "рык". Представитель компании охотно демонстрировал всем желающим все, что "умеет" динозавр. 

Другой робот мог бы стать другом любому, кто хочет поиграть в настольный теннис. Несмотря на свой устрашающий вид, сильно напоминающий паука, робот от компании OMRON Corp. - прекрасный напарник для пинг-понга. Он запрограммирован таким образом, чтобы отбивать мячик как можно удобнее для игрока напротив.

"Этот робот для игры в настольный теннис - прекрасный пример того, как роботы могут взаимодействовать с человеком в необходимой ему манере. Мы предполагаем, что этого робота можно будет использовать на заводе. Там он сможет совместно с обычным рабочим что-то строить или производить. Робот будет понимать то, что нужно его коллеге и вести себя соответствующим образом", - говорит Такуа Тсуюгуши, представитель компании Omron.

Наконец, развлечь посетителей должны были синхронизированные между собой участники танцевальной группы поддержки спортивной команды от компании Murata Manufacturing. Эта команда из 10 роботов, каждый из которых всего 36 сантиметров в высоту, обладает безупречной хореографией.

Томоюки Мори, инженер компании Murata, говорит: "Мы использует нашу собственную технологию балансировки, которая в режиме реального времени не позволяет "болельщицам" сталкиваться между собой. Ещё используется технология, которая координирует движения всех роботов одновременно и синхронизирует их действия".