Новости

07.10.2014 09:15
Рубрика: В мире

300 протестующих остаются на улицах Гонконга

В Гонконге на улицах 7 октября остаются порядка 300 человек, несмотря на достигнутое соглашение с властями анклава города о начале переговоров. Дискуссия должна стартовать на этой неделе. Тем не менее, часть студентов пока не собирается покидать своих мест на Адмиралти, Каусвэй бэй в Монгкоке.

Тем временем в городе восстанавливается нормальная жизнь. 7 октября вновь открылись все начальные и средние школы в Центральном и Западном районах, занятия в которых были прерваны из-за волнений. 6 октября митингующие согласились пропустить госслужащих в правительственное здание на Адмиралти и даже подарили им цветы.

Как подсчитала дорожная полиция Гонконга, на 7 октября "Оккупай Централ" перекрывает 2,9 км дорог, тогда как в разгар митингов было заблокировано 5 км.

Власти пообещали, что по отношению к протестующим не будет применяться сила, а с теми, кто продолжает блокировать входы в некоторые правительственные здания, проведут переговоры.

На фоне снижения напряженности 6 октября на 1,09% вырос биржевой индекс Hang Seng. Как заявил глава Гонконгской биржи Чарльз Ли, он очень рад возвращению спокойствия на улицы города.

В мире Восточная Азия Китай Беспорядки в Гонконге