Новости

07.10.2014 00:22
Рубрика: Общество

Можно ли простить измену?

Иван Траоре, телеведущий:

- Нет. Самое безобидное, что показывает измена - нечестные намерения человека по отношению к тебе. Если же он неискренен, значит, ненадежен, его нужно оставлять и идти дальше. Здесь как в дружбе: редко задаются вопросом, зачем ты расстался с другом, который тебя предал, а вот когда происходит измена, люди часто спрашивают, отчего не дал второй шанс? Да оттого, что привыкший врать продолжит это делать. Сначала родителям, потом в школе, институте и, наконец, возлюбленному.

Зоя Виноградова, народная артистка РСФСР:

- К величайшему счастью, я прожила с мужем 57 лет, и у меня не было ни малейшего повода в нем усомниться. Впрочем, я бы, наверное, не простила. Если человек очень сильно любит, отдает всю душу другому, а его предают, что может быть подлее? Одновременно и самый страшный поступок - предательство, да и еще по отношению к самому святому - любви.

Андрей Ташков, заслуженный артист России:

- Человеческая душа и вся Вселенная устроены так, что прощать измену жизненно необходимо, заставляя себя, даже если очень тяжело. Одна из основных целей нашего существования - бороться с гневом, который бурлит внутри нас. Негатив, который регулярно копится в душе, сначала направлен на того, с кем произошел конфликт, потом же, как программа самоуничтожения, возвращается к нам самим бумерангом. Агрессию нужно подавлять, а обида на измену - одно из крайних ее проявлений.

Анна Уколова, актриса:

- К счастью, я с подобным никогда не сталкивалась, но, думаю, что никогда не смогла бы простить. У меня есть чувство собственного достоинства, как вообще можно изменить королеве?! Я самодостаточный человек, и в этой жизни содержу себя сама, а тут еще будут изменять всякие. Никогда!

Ирина Грибулина, певица, композитор, поэт:

- Конечно. Если человек вообще умеет прощать, если у него душа организована по-особому, по-Божьи, а не по мелким человеческим принципам. Главное, не жить с обидой, она разрушает. Можно прекратить общение, как делаю я, когда меня предают или изменяют. В душе же ничего не таю, а просто говорю: "Пусть Бог простит".

Общество Семья и дети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники