Новости

07.10.2014 19:07
Рубрика: Власть

В мэрию не поступало заявок на "Русский марш"

Говорить о конкретных местах проведения так называемого "Русского марша" пока рано, потому что городским властям еще не поступало ни одной заявки с просьбой разрешить проведение такого мероприятия. Об этом "РГ" заявил глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

- Говорить о согласовании преждевременно, потому что еще заявки на "Русский марш" не было, - сказал он. - Она может быть подана не раньше, чем за 15 дней до его проведения, поэтому никаких документов на проведение демонстраций или шествий мы не получали.

Напомним, в столице и других городах России ежегодно 4 ноября проходят митинги и шествия представителей русских националистических организаций и движений, приуроченные ко Дню народного единства. В столице акции обычно проходят на окраинах, однако в этом году организаторы заявили о желании провести мероприятие в центре. "Когда будут заявки, тогда можно будет говорить о конкретных адресах. Тем более что обычно бывает несколько заявок от разных организаторов", - подчеркнул Майоров. Он добавил, что решение о местах проведения акции будет приниматься с учетом дорожной обстановки и других факторов.

Учитывая, что "Русский марш" намечен на 4 ноября, то о его согласовании и точных местах проведения станет известно во второй половине октября.

Власть Работа власти Внутренняя политика Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Акции оппозиции