Новости

07.10.2014 00:13
Рубрика: Спорт

Спасти пилота Жюля

Гонщик "Маруси" Бьянки остается в критическом состоянии
Французский пилот российской команды "Маруся" Жюль Бьянки, получивший тяжелейшие травмы головы во время последнего Гран-при "Формулы-1", остается в критическом состоянии.

Напомним, что страшная авария произошла накануне на автодроме Сузука, когда во время проливного дождя Бьянки не смог удержать свой болид и вылетел с трассы, врезавшись на полной скорости в трактор, убиравший машину Адриана Сутиля, по печальному стечению обстоятельств влетевшему в отбойник в том же самом месте несколькими минутами ранее. Но если пилот "Заубера" не пострадал, то по поводу гонщика "Маруси" у очевидцев сразу же сомнений не было - дело очень серьезное. Телевизионщики даже не стали давать повтор этой аварии, которую толком никто не видел из-за стены дождя и брызг. Бьянки быстро транспортировали в местный госпиталь, где Жюлю сделали срочную операцию, которая длилась несколько часов. Как сообщил тогда отец гонщика Филипп, его сын находился на волоске от смерти из-за серьезных травм головы.

Официальной информации из больницы, где находится Бьянки, поступает крайне мало. Международная федерация автоспорта также ограничилась пресс-релизом с констатацией факта ЧП, а пресс-служба "Маруси" обратилась к общественности с просьбой отнестись к ситуации с пониманием и не ждать подробностей.

Вместе с тем, в японском госпитале продолжает работать журналист телеканала Sky Sports Стивен Слейтер, который пытается восстановить картину по тем обрывочным сведениям, которые до него доходят. Как сообщает коллега, Бьянки перенес трехчасовую операцию и находится сейчас в реанимации. По его данным, пилот не может дышать самостоятельно, и он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, хотя изначально сообщалось, что пилот дышит без посторонней помощи. Более того, по последним данным, опять-таки неофициальным, у Жюля началось внутреннее кровотечение, и вполне вероятна вторая операция. Медики оценивают состояние гонщика как критическое и продолжают бороться за его жизнь. Других подробностей не ожидается до тех пор, пока в Японию из Франции не прилетит семья пилота.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники