Новости

07.10.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Гвоздики для легенды

Капелло отпустил спартаковцев на похороны Черенкова
Сегодня сборная России по футболу проведет последнюю тренировку на "Арене-Химки", а уже завтра отправится в Стокгольм. В четверг, 9 октября, в 22.45 мск команда Фабио Капелло сразится на "Френдс Арене" со шведами в матче отборочного цикла к Евро-2016.

Сегодняшнее занятие состоится не в 11 утра, как планировалось ранее, а в 16.30. Тем, кто знаком с педантичностью и принципиальностью Капелло, понятно, что такой перенос - событие исключительное. Дон Фабио редко меняет свои планы. Однако в этот раз причина более чем уважительная.

Накануне спартаковские сборники Артем Ребров, Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков и Артем Дзюба через клуб обратились к Капелло с просьбой отпустить их на панихиду легенды "красно-белых" Федора Черенкова, которая пройдет в манеже "Спартака" сегодня утром. Итальянец просто не мог отказать. Возможно, что к спартаковцам присоединятся игроки и из других клубов. Но это в том случае, если Капелло разрешит.

Вчерашнее же занятие прошло в штатном режиме. В общую группу вернулись зенитовцы Олег Шатов с Игорем Смольниковым и уже упомянутый Глушаков. Еще один член национальной команды Денис Черышев, выступающий за "Вильярреал", пропустил уже вторую тренировку. Россиянин отыграл 65 минут за свою команду в чемпионате Испании против "Сельты" (3:1) и отметился голевой передачей. Футболист должен был присоединиться к сборной в понедельник вечером.

Между тем вчера получила продолжение дискуссия о целесообразности проведения тренировок сборной России на "Арене-Химки", стадионе, являющемся домашним для столичных ЦСКА и "Динамо". До этого, напомним, национальная команда готовилась к предстоящим матчам на стадионе имени Э. Стрельцова.

Армейцы в связи с этим уже выразили свою обеспокоенность: воспоминания о том, как в прошлом году поле в Химках пришло в негодность и московские команды в буквальном смысле были вынуждены мыкаться чуть ли не по манежам, еще свежи в памяти. А после вчерашней тренировки свою обеспокоенность от лица динамовских футболистов озвучил Александр Кокорин.

- Мы, игроки "Динамо", тоже волнуемся за поле, потому что здесь играем свои матчи, - признался нападающий после тренировки. - У нас не так много полей и стадионов есть хороших. Наверное, лучше бы тренировались там, где обычно это делали, потому что, мне кажется, поле может не выдержать. Скоро же морозы, и опять будем красить поля на Лигу чемпионов. Сейчас оно в порядке, но погода "скользкая", можно за неделю вытоптать.

Кстати, сам Кокорин закончил тренировку досрочно. Но это не из-за поля. Игрок почувствовал дискомфорт в задней поверхности бедра, и тренерский штаб решил не рисковать.

Что касается газона, руководство "Арены-Химки" заверило: опыт предыдущих лет учтен. Четыре тренировки сборной России на качестве газона сказаться не должны. А потом стадион закроют на две недели для восстановительных работ.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир Евро-2016 Персона: Фабио Капелло
Добавьте RG.RU 
в избранные источники