Новости

07.10.2014 13:33
Рубрика: Власть

Валентина Матвиенко раскритиковала работу Минэкономразвития

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала от министерства экономического развития РФ представить сенаторам план по повышению темпов экономического роста.

"Я попрошу комитет экономического развития подготовить отдельные парламентские слушания, где мы с пристрастием заслушаем министерство экономического развития о том, какие конкретные действия они планируют принять, чтобы повысить темпы экономического развития страны", - заявила глава верхней палаты в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации.

Матвиенко с неудовлетворением отметила, что прогноз социально-экономического развития, составленный Минэкономразвития, в течение года много раз пересматривается. "Очевидно, что здесь что-то не так: или в расчетах прогноза, или в недостаточности уровня профессионального подхода. Так не должно быть, чтобы прогноз, который ложится в основу формирования бюджета, в течение года постоянно менялся. Его можно сравнить с прогнозом синоптиков, которые не могут дать правильный прогноз даже на сутки", - сказала спикер верхней палаты.

По ее мнению, недостаточно просто констатировать минус 1,5% ВВП, поскольку это никуда не годится. "Надо предложить государству, что делать. Ресурсы и резервы есть, нужно включить мозги по-настоящему", - заявила она.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации Правительство Минэкономразвития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники