Новости

07.10.2014 11:51
Рубрика: Власть

Замглавы Железноводска ушел в отставку из-за драки в Минводах

Текст: Елена Брежицкая (Ставропольский край)

Распоряжением главы города-курорта Железноводска Веры Мельниковой отстранен от должности первый заместитель главы администрации города Железноводска Николай Бондаренко, сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Чиновник лишился своего поста в связи с массовой дракой в больнице Минвод. Как стало известно в ходе расследования, вечером 20 сентября Николай Бондаренко находится в минераловодском кафе "Евгения", где сидел за одним столом с безработным Андраником Цаканяном и минераловодским атаманом Евгением Смирновым, которые в ходе завязавшегося конфликта избили бутылками по голове находившегося в кафе Романа Савченко.

Затем Цаканян, собрав группу в 32 человека, в полпервого ночи ворвался в приемный покой районной больницы, где жестоко избил 31-летнего Анатолия Ларионова, который после драки в кафе привел в медучреждение для оказания помощи друга Савченко. Цаканян и толпа дебоширов жестоко, до потери сознания избили Ларионова, избили еще одного человека и медсестру, после чего удалились. Анатолий Ларионов получил серьезные травмы, от которых умер 29 сентября.

Вопиющий инцидент в больнице получил широкий общественный резонанс.

В субботу губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел в Минводах встречу с общественностью города, на которой заявил, что замглавы Железноводска Николай Бондаренко лишится своего поста. "Кто с убийцами за одним столом сидит, тот во власти работать не должен", - подчеркнул глава края.

Власть Работа власти Регионы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники