Новости

07.10.2014 13:22
Рубрика: Происшествия

В Сочи McDonald’s оштрафовали на 100 тысяч

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
По решению Арбитражного суда Краснодарского края за "нарушения технических регламентов" оштрафован ресторан McDonald’s в Сочи, который находится по улице Бестужева в Адлерском районе.

Напомним, региональное управление Роспотребнадзора подало в суд три заявления о привлечении к ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса об административных нарушениях России ("нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов") руководства этой компании. Решение же вынесено пока лишь по одному из них.

- Речь идет о ресторане, который работает в Адлерском районе курорта. Он расположен по улице Бестужева, - рассказали "РГ" в Арбитражном суде Краснодарского края. - Теперь руководство сети общепита должно заплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Как выяснилось, по словам заявителя, "во время приготовления и хранения пищи нарушался температурный режим".

Всего в крае 11 ресторанов этой сети быстрого питания: четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире.

Массовые проверки в сети McDonald’s проходят в России с августа. Приостановлена деятельность восьми заведений, ряд из них закрыт по решению судов. В Сочи же пока не работает лишь один ресторан сети - он находится недалеко от железнодорожного вокзала Центрального района олимпийской столицы (на улице Московской).

Кстати

McDonald’s обратился с иском в арбитраж Краснодарского края об оспаривании постановлений местного Роспортебнадзора о привлечении компании к административной ответственности за выявленные нарушения в ресторанах в Краснодаре. Как сообщалось ранее, руководство компании могут оштрафовать на 600 тысяч рублей за "несоблюдение температурного режима при хранении продуктов".

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Проверки ресторанов McDonald’s