Новости

07.10.2014 14:05
Рубрика: Происшествия

Пошли на штурм

Бандит отстреливался от спецназа в особняке

Масштабную спецоперацию по одновременному задержанию в Москве и Подмосковье организованной преступной группы провели оперативники МУРа и сотрудники столичного управления Следственного комитета России. Сыщики вычислили несколько адресов, где отсиживались люди, подозреваемые в особо тяжких преступлениях, а именно серии убийств. Так как фигуранты могли оказать вооруженное сопротивление, оперативно-следственной группе выделили для силовой поддержки бойцов Центра специального назначения ГУ МВД России по Москве.

Поддержка спецназовцев совсем не оказалась лишней. Если по всем другим адресам задержания прошли тихо и быстро - подозреваемых мгновенно скрутили, не дав опомниться, то в частном особняке в Домодедовском районе полицейских встретили ружейным огнем. Родственник подозреваемого случайно заметил приближающихся сотрудников полиции, схватил охотничий нарезной карабин "Сайга" и из окна начал по ним стрелять. Правда, он успел сделать всего пару беспорядочных выстрелов. Спецназовцы уже были готовы к штурму дома и буквально в считаные секунды обезоружили бандитов.

Стрелок до этого момента не числился среди подозреваемых, но спонтанно успел "настрелять" себе весьма немаленький срок за покушение на жизнь сотрудников, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

Подробности преступлений, в которых подозреваются задержанные, пока не разглашаются - тайна следствия. Но, судя по участию в задержании не только оперативников, но и следователей, дело обещает быть громким.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники