Новости

07.10.2014 00:21

Бывший папочка демонстрирует силу

Кто поможет разобраться в банальном, на первый взгляд, бытовом конфликте?
На днях исполняется месяц, как высшему руководству правоохранительных органов было направлено официальное обращение известного тележурналиста с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в одной конкретной семье. Адресат послания - начальник Следственного департамента МВД России.

В письме речь шла о семье Исаковых, сюжет про которую увидели миллионы телезрителей в телепрограмме "Момент истины", вышедшей в эфир 21 июля 2014 года.

Популярнейшая правовая телепрограмма рассказала про страшный по своей сути случай полицейского произвола. Гостья программы, Сабина Исакова, поведала, как летом 2012 года ее отец Артур Исаков в сопровождении двадцати с лишним сотрудников полиции вломился в дом своей тещи. Незваный гость пришел забрать свои вещи, которые остались дома, после его ухода из семьи. Но сделал это так жестоко, что последствия некоторым персонажам этой встречи пришлось не один день залечивать на больничной койке.

Однако на этом злоключения бывшей семьи Исакова не кончаются. По заявлению "бывшего папочки" было возбуждено сразу два уголовных дела: против его бывшей жены Циклаури Натальи Владимировны и Гаяне Зайнабутдиновой, падчерицы Артура Исакова.

Сначала, 6 сентября 2013 года старшим следователем по ОВД 1-го отдела СЧ СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве, подполковником юстиции Гордиенко А.В. было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в отношении неустановленного лица". А уже 2 декабря 2013 года в нем появилась обвиняемая - Циклаури Наталья. 21 ноября того же года тот же следователь возбуждает еще одно уголовное дело все по той же статье "в отношении неустановленного лица". И уже 12 февраля 2014 года в качестве обвиняемой по указанному уголовному делу привлечена Зайнабутдинова.

Возбуждая два этих странных дела, привлекая в качестве обвиняемых Зайнабутдинову и Циклаури, следователь Гордиенко проявил чудеса гибкости в трактовке законодательства. Циклаури, бывшая жена Исакова, имела в собственности доли трех ООО - эти доли подлежали разделу. При этом сам Исаков учредителем этих обществ не является.

Как связан арест долей в компании и обычная деятельность самой компании? Какое хищение и у кого?

По логике следователя Гордиенко, сделки с имуществом предприятий, не согласованные с бывшим мужем, якобы являются попыткой хищения его имущества. Вот пример логики следователя Гордиенко в данных делах "...несмотря на наличие определения суда о запрете совершения сделок, направленных на отчуждение или обременение 100% долей уставного капитала ООО... ООО реализовало свои активы...". Но как связан арест долей в компании и обычная деятельность самой компании? Единственный участник компании принял решение реализовать имущество предприятия, генеральный директор данную сделку осуществил. Какое хищение? У кого?

Еще больше вопросов вызывает возбуждение этих дел именно в Юго-Восточном подразделении столичной полиции, ведь, по некоторым данным, ни проданные здания, ни фигуранты дел не имеют никакого отношения к ЮВАО столицы. Напрашивается вопрос, почему следствие и надзор осуществляются таким образом? Остается только гадать. Как считают родственники, Исаков с помощью уголовных дел стремится отобрать все имущество своей бывшей семьи.

По мнению адвокатов, перечисленные выше уголовные дела от 6 сентября и 21 ноября возбуждены незаконно. Скандал этой семьи уже нашел отражение в некоторых СМИ. На развод обратила внимание и Общественная палата. Возможно, и Следственный комитет РФ скоро этой историей заинтересуется. Именно там не так давно появилось и успешно действует подразделение, которое занимается сотрудниками полиции, чья деятельность вызывает вопросы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники