08.10.2014 12:09
    Рубрика:

    Харьковская область может войти в зону силовой операции

    На юго-востоке Украины в ближайшие дни может появиться новый очаг напряженности. Вслед за ЛНР и ДНР может вспыхнуть и Харьковская область. С памятниками там уже давно и "успешно" воюют. Теперь, похоже, Киев готов обратить свое "внимание" на живых.

    Интернет забурлил после того, как с журналистами разоткровенничался глава Государственной службы Украины по делам ветеранов Артур Деревянко. Он сообщил, что, по его данным, служба безопасности Украины в ближайшее время намерена объявить о расширении границ зоны проведения силовой операции на востоке страны, в которую могут войти некоторые районы Харьковской области.

    Получается, что Деревянко не только анонсировал готовящийся Киевом срыв минских соглашений о перемирии, но и раскрыл секретные планы националистов начать карательные операции на новых до сих пор незатронутых гражданской войной территориях.

    "СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении в эту зону некоторых районов Харьковской области", - пояснил Деревянко. И, видимо, он не далек от истины. Ведь его слова цитирует пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

    Поделиться: