Новости

Михаил Вашуков, артист, юморист:

Для кого-то идеальная работа это сидеть в мягком кресле, ничего не делать, а деньги получать. Увы, это неправильно: работать надо, много и плодотворно. Признаться, давно были те времена, когда мне приходилось вставать ни свет, ни заря, строго в 7.15 приезжать на завод и до четырех часов стоять у конвейера. Сегодня мой график не нормирован - могу несколько дней подряд отдыхать, а могу работать без выходных. Такой график работы, на мой взгляд, лучше, потому как подбирается время, самое комфортное для сотрудника. Вместе с тем я себя еще с юных лет приучил к дисциплине и не слишком легкому труду, а что будет с молодежью, которая впервые устраивается на работу, где условия заведомо упрощены? Школа жизни нужна.

Русский человек, по моему скромному мнению, не очень любит работать. Но есть у нас замечательная черта - когда появляется внутренний стимул, то любую работу сделаем обязательно, причем в самом лучшем виде. Если и реформировать систему труда, то надо улучшать условия, повышать зарплату и выставлять грамотное руководство, но никак не сокращать рабочую неделю. Мы и так прилично отдыхаем. Ладно бы расслаблялись только на праздниках, но это происходит частенько и на рабочих местах. Возможно, поэтому у нас производительность труда и невысокая, а если так, то и сокращать ничего нельзя, как бы не увеличивать.

Вообще когда я слышу названия со словом "Международный" (особенно в последнее время), мне становится немного не по себе. Вот и сокращение рабочей недели предлагает Международная организация труда. Но у каждой страны самобытный путь. Как можно сравнивать какую-нибудь европейскую страну, не просто трудолюбивую, но еще и с большими зарплатами, живущую в умеренном климате, с нашими реалиями? Чтобы не намудрить, лучше вообще ничего не менять.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники