20idei_media20
    08.10.2014 15:05
    Рубрика:

    ООН: С начала перемирия на Украине погиб 331 человек

    С 5 сентября, когда была достигнута договоренность о перемирии, на юго-востоке Украины погиб как минимум 331 человек. Такие данные привел верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хусейн, представляя доклад по ситуации на Украине, сообщает ТАСС.

    В общей сложности с середины апреля по 6 октября в результате вооруженного конфликта на юго-востоке Украины погибли не менее 3,66 тысячи человек, были ранены 8,756 тысячи человек.

    "Прекращение огня является долгожданным шагом на пути к окончанию боев, я призываю все стороны на практике уважать и соблюдать его и прекратить раз и навсегда атаки на гражданские лица и объекты гражданской инфраструктуры", - заявил аль-Хусейн.

    Ранее сообщалось, что в доклад ООН не вошла реакция организации на факты массовых захоронений мирных жителей под Донецком. Между тем в беседе с журналистами эта тема была затронута. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека призвало провести расследование сообщений о массовых захоронениях в Донецкой области и сохранить все улики.

    Поделиться: