Новости

08.10.2014 11:11
Рубрика: Власть

Лавров летит в Минск согласовать 13 вопросов

9 октября в Минске состоится очередное заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ. Ожидается, что российскую делегацию на переговорах возглавит министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Повестка дня включает 13 вопросов, которые охватывают важнейшие направления деятельности Содружества, - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ. - В контексте подготовки к предстоящему в 2015 году юбилею Победы министры рассмотрят проект обращения глав государств - участников СНГ к народам Содружества и мировой общественности в связи с 70-й годовщиной великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

В российском МИДе также сообщили, что на заседании СМИД предстоит согласовать ряд документов, касающихся развития сотрудничества в гуманитарной сфере, в том числе решения о проекте плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ на 2015-2016 годы, о реализации в 2015 году межгосударственной программы "Культурные столицы Содружества" в Российской Федерации и Республике Таджикистан, о проекте плана мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Стратегии развития сотрудничества государств - участников СНГ в области туризма на период до 2020 года, а также о придании статуса базовых организаций государств - участников СНГ в области сохранения и восстановления письменного наследия, "музейного дела", кинематографии, культуры и искусства.

В рамках правоохранительного блока вопросов, добавили российские дипломаты, министры рассмотрят проекты программы сотрудничества государств - участников СНГ в противодействии незаконной миграции на 2015-2019 годы и концепции сотрудничества в противодействии торговле людьми, а также ознакомятся с деятельностью совета командующих пограничными войсками по укреплению пограничной безопасности на внешних границах государств - участников СНГ.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации СНГ Интеграция на постсоветском пространстве