Новости

08.10.2014 20:30
Рубрика: Власть

Инфраструктура в интересах НАТО в Грузии создаст угрозу стабильности

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили о том, что размещение в Грузии инфраструктуры в интересах НАТО создаст угрозу стабильности. На сайте МИД РФ появилось специальное сообщение, посвященное консультациям в Женеве по безопасности и стабильности в Закавказье.

- С российской стороны была высказана озабоченность в связи с сообщениями грузинских СМИ о планах размещения на территории Грузии военной инфраструктуры в интересах НАТО. Такие действия создавали бы угрозу складывающейся стабильности в закавказском регионе, - отметили в ведомстве.

Отметим, что в российском внешнеполитическом ведомстве сообщили о том, что в группе по безопасности все участники в позитивном ключе отметили приобретающую все более прочный характер стабильность на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией, а также снижение напряженности и эмоциональной риторики с обеих сторон и тенденцию к нормализации обстановки в приграничных районах. Также была выражена поддержка деятельности совместного механизма предотвращения и реагирования на инциденты в районе грузино-югоосетинской границы, диалог в рамках которого носит регулярный и деловой характер. Подчеркнуто стремление продолжить работу по поиску пропавших без вести лиц, взаимоприемлемому урегулированию проблем с задержанными на линии границы гражданами, снятию взаимных озабоченностей в военной и пограничной сферах.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Грузия Правительство МИД Международные организации НАТО Россия и НАТО