У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"Кровавая луна" стала хитом интернета

08.10.2014,  
14:46
Более 12 миллионов пользователей интернета стали зрителями прямой трансляции полного лунного затмения, организованного NASA. Об этом свидетельствуют данные сервиса Ustream.tv.

Одновременно за редким явлением наблюдают несколько десятков тысяч человек, говорится в данных статистики. Кроме того, пользователи опубликовали множество фотографий лунного затмения в своих блогах в Twitter и Instagram, а хэштег #LunarEclipse, который переводится как "лунное затмение", оказался в списке наиболее популярных.

Загрузка

Blood moon in the Australian skye 8.28pm. Just before clouds came over #bloodmoon #lunareclipse #lunar #moon #eclipse #nikon #photooftheday #instapic #australia

Просмотр на Instagram

Загрузка

Almost there! #huntersmoon #bloodmoon #lunareclipse #moon #astronomy #neworleans #nerd

Просмотр на Instagram

"Кровавую луну" могли наблюдать жители Северной Америки, западной части Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии и районов на востоке Азии. У европейцев и жителей европейской части России такой возможности не было.

Полное лунное затмение случается, когда Солнце, Земля и Луна оказываются на одной оси и наш естественный спутник входит в конус тени, отбрасываемой нашей планетой. При этом Луна может "окрашиваться" в темно-красный цвет. Этот объясняется тем, что Луна даже в фазе полного затмения продолжает освещаться. Солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и за счет этого рассеяния частично достигают Луны.

Это уже второе полное лунное затмение в этом году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники