Новости

08.10.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Заводим моторы

В Сочи доставили первые болиды для Гран-при России
Важный груз прибыл в аэропорт олимпийской столицы ночью: три "Боинга" доставили в Сочи первые болиды пилотов "Формулы-1", которые примут участие в Гран-при России.

На взлетно-посадочную полосу первым приземлился самый длинный в мире пассажирский самолет - "Боинг 747-800". На борту лайнера, прилетевшего из японского города Нагоя с дозаправкой в Новосибирске, находилось 130 тонн груза, в том числе гоночные машины команд.

На стоянке самолетов сочинского аэропорта всю ночь было довольно многолюдно. Работа кипела: персонал разгружал недавно приземлившийся борт. Важное содержимое грузового отсека состояло из десятка огромных коробок. О том, что внутри легендарные гоночные болиды, сразу и не скажешь. Серо-синие контейнеры с виду абсолютно одинаковые. Процедура, по сути, такая же, как и для других грузов сочинского этапа "Формулы-1". С борта их забирает небольшой погрузчик, потом содержимое проверяют сотрудники таможни, причем по упрощенной процедуре.

Сразу после оформления документов контейнеры проходят досмотр через мобильный комплекс и отправляются на автодром. До утра вторника сюда прибыли еще два мощных самолета с гоночным оборудованием. Оставшиеся четыре борта с болидами "королевских гонок" прилетят сегодня. Три из них - транзитом из красноярского аэропорта Емельяново и один - прямиком из Японии. Всего до старта Гран-при России по воздуху в Сочи перевезут до 700 тонн различных грузов.

- Обслуживание лайнеров самолетов с болидами и оборудованием для "Формулы-1" - это еще один тест для международного аэропорта Сочи, - заверил генеральный директор управляющей кубанскими аэропортами компании Леонид Сергеев. - Опыт, полученный во время Олимпийских игр, когда было обработано более 1,6 тысячи тонн грузов, позволяет нам провести все погрузочно-разгрузочные операции на должном уровне.

Спорт Формула-1 Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Гран-при "Формулы-1" в Сочи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники