У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Стартаперы готовят цифровую карту, заменяющую весь "пластик"

08.10.2014,  
18:21

Летом будущего года, как обещают разработчики, начнется массовый выпуск универсальной цифровой карты, способной заменить весь имеющийся в бумажнике "пластик": банковские и дисконтные карты, а также магнитные пропуска.

Не отличающаяся по форм-фактору от обычных Plastc толщиной всего около миллиметра "вмещает" данные 20 пластиковых карт и штрих-кодов, переключаться между которыми пользователь будет на небольшом сенсорном экране, основанном на "электронных чернилах" (E-Ink).

Устройство синхронизируется со смартфоном по Bluetooth. Гаджет также поддерживает технологию бесконтактных транзакций NFC, оснащен чипом EMV для кард-ридеров и RFID-меткой для использования в качестве пропуска. Батарейки карты должно хватать на месяц, а подзарядка происходит на прилагающемся в комплекте специальном "коврике".


Данные выбранной карты отображаются на компактном E-Ink-дисплее. Фото: plastc.com

По информации The Verge, помимо привычного пин-кода стартаперы позаботились и о других системах защиты Plastc. Одна из них подразумевает привязку банковских карт только с именем обладателя и "живое" отображение остатка, что, как считают разработчики, служит серьезным препятствием для скиммеров. Вторая - режим "удаленного стирания", позволяющий уничтожить все данные нажатием одной кнопки при утере карты. Хотя предполагается, что Plastc будет подавать специальный сигнал, "почувствовав" большое удаление от смартфона.

Стоимость такой универсальной карты по предзаказу составляет 155 долларов. За такую цену не грех и походить с бумажником, набитым разными картами. Тем более, что они в большинстве своем достались бесплатно. Так что найдутся ли желающие на Plastc, остается догадываться.

Напомним, это уже не первый продукт, призванный сделать более комфортной жизнь пользователей большого количества "пластика". Год назад в Сан-Франциско стартаперы представили проект Coin - устройство, способное хранить данные восьми банковских, подарочных или клубных карт. Разработчики за предзаказ просили 50 долларов и обещали начать выпуск гаджета минувшим летом, но потом попросили подождать до следующего года.