Новости

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 15 июля 2014 г. N 365 г. Москва "Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных служащих и работников Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей"

Дата подписания 15 июля 2014 г.
Опубликован 8 октября 2014 г.
Вступает в силу 19 октября 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 3 сентября 2014 г.

Регистрационный N 33946

В соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам"1 приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных служащих и работников Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Министр В. Пучков

1Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50 (ч. IV), ст. 6953.

Порядок принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных служащих и работников Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей

1. Настоящий Порядок определяет процедуру принятия решения об осуществлении контроля за расходами военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России, сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, федеральных государственных гражданских служащих Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России) и работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед МЧС России (далее - должностные лица МЧС России), а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, сведения о которых представлены в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам"1 (далее - Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ).

2. Должностные лица МЧС России, замещающие должности, при замещении которых возникает обязанность представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, представляют сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

3. Решение об осуществлении контроля за расходами должностных лиц МЧС России (за исключением лиц, замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Президентом Российской Федерации), а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей (далее - контроль за расходами) принимается:

Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Министр), заместителем Министра в отношении должностных лиц центрального аппарата МЧС России, начальников и заместителей начальников территориальных органов МЧС России, должностных лиц организаций и учреждений МЧС России центрального подчинения;

начальником территориального органа МЧС России в отношении должностных лиц территориального органа МЧС России (за исключением своих заместителей), подчиненных территориальному органу МЧС России организаций и учреждений.

4. Решение об осуществлении контроля за расходами оформляется отдельно в отношении каждого должностного лица МЧС России в виде резолюции на докладной записке, подготовленной на основании информации о том, что этим должностным лицом, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) на сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, поступившей в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ.

5. Результаты контроля за расходами представляются:

Министру, заместителю Министра - директором Департамента кадровой политики МЧС России или его заместителем;

начальнику территориального органа МЧС России - руководителем (начальником) подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений территориального органа МЧС России.

1Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50 (ч. IV), ст. 6953.