Новости

08.10.2014 16:34
Рубрика: Происшествия

Под Орлом спецназовца осудили за драку с полицейским

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области вынесен обвинительный приговор в отношении бойца спецназа столичного ГУ МВД, сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

Как пояснили в ведомстве, перед судом Мценского района Орловской области предстал 32-летний боец Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по городу Москве.

Его признали виновным в совершении двух преступлений - публичном оскорблении представителя власти и применении в отношении него насилия. Как установил суд, инцидент произошел 31 декабря 2013 года на железнодорожном вокзале райцентра Мценск.

"Боец отряда особого назначения находился на вокзале в нерабочее время в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в транспортной прокуратуре. - В целях пресечения административного правонарушения к нему подошел и представился сотрудник транспортной полиции".

Как следует из материалов уголовного дела, спецназовец несколько раз ударил полицейского, а также публично оскорбил. В прокуратуре отметили, что подсудимый признал вину.

Суд учел наличие у него многочисленных ведомственных наград и наказал виновного штрафом в 35 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил, и может быть обжалован.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники