Новости

08.10.2014 16:10
Рубрика: Власть

Глава Республики Алтай предложил новый состав правительства

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

Сегодня в Госсобрании Эл-Курултай Республики Алтай состоялось объединенное заседание комитета по местному самоуправлению и правопорядку и комитета по законодательству и национальной политике, на котором недавно избранный глава региона Александр Бердников представил новый состав республиканского правительства.

В частности, депутатам на согласование были представлены кандидатуры двух первых первых заместителей председателя правительства Натальи Екеевой и Роберта Пальталлера, а также вице-премьеров Ольги Сафроновой, Александра Сакладова и Павла Пахаева.

Наталья Екеева, которая и в прежнем составе занимала пост первого вице-премьера, будет заниматься вопросами внутренней и молодежной политики,  развития гражданского общества и патриотического воспитания. А Роберт Пальталлер, отработавший в правительстве восемь лет в качестве вице-премьера, в новом статусе будет отвечать за сферу экономики и инвестиций, строительства и ЖКХ, газификации, предпринимательства, дорожного хозяйства, связи и коммуникаций.

В ведении Ольги Сафроновой будут социальные ведомства: министерство образования и науки, министерство здравоохранения, министерство труда и социального развития, объединенный комитет по делам ЗАГС и архивов, комитет занятости населения.

Александр Сакладов станет куратором министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, министерства сельского хозяйства, комитета ветеринарии с госинспекцией и комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира.

В обязанности Павла Пахаева будет входить обеспечение деятельности главы и правительства, вопросы государственной и гражданской службы, местного самоуправления, межведомственного взаимодействия, информатизации, телекоммуникаций и связи.

После согласования представленных кандидатур в комитетах Госсобрания они будут вынесены на утверждение сессии Государственного Собрания - Эл Курултай РА, которая состоится 17 октября.

Напомним, что на прошедших 14 сентября выборах Александр Бердников был избран главой Республики Алтай, набрав 50,63 процента голосов избирателей. До этого Александр Бердников дважды в 2006 и в 2010 году назначался на пост главы региона депутатами Госсобрания Республики Алтай.