Новости

08.10.2014 13:32
Рубрика: Культура

Говорят, маг ненастоящий!

Петербургские казаки требуют запретить шоу "Битва экстрасенсов"
В способностях чародеев с телевизионного экрана усомнились участники городского казачьего общества "Ирбис". Они считают, что целители обманывают зрителей и нарушают целый ряд законов.

Вообще-то представители казачьего общества "Битву экстрасенсов" не смотрят, но несколько недель назад чародеи из телешоу сами вышли на активистов и предложили поучаствовать в программе. Казаки отказались, но несколько выпусков на всякий случай посмотрели.

Возмущению активистов не было предела. "Это нельзя показывать на центральных каналах", - заявляют они.

Наибольшее недовольство казаков вызывает сам факт появления чудес на экране.

- Передвижения предметов, разговоры с усопшими и прочие вещи, которые демонстрируются в программе, противоречат всем естественно-научным законам и выглядят как довольно грубый монтаж. Однако программу показывают в прайм-тайме, когда ее могут смотреть дети. Какие у них будут представления о мире! - говорит атаман общества Андрей Поляков.

Казаки организовали свою культурно-развлекательную программу. На семинары-лекции они пригласили экс-агентов спецслужб и специалистов по естественным наукам. Предполагалось, что с другой стороны баррикад окажутся телеэкстрасенсы. Однако гадалки и целители проигнорировали приглашение, и их пришлось разоблачать заочно.

Тогда активисты провели настоящий мониторинг телевизионных программ и нашли несколько передач, которые, по их мнению, представляют собой настоящую рекламу экстрасенсов и их услуг. Обращения казаков на телеканалы так и остались без внимания, тем более что российское законодательство допускает рекламу мистических и оккультных услуг.

Полякову сама идея таких программ кажется неэтичной, но в своей борьбе казаки планируют руководствоваться пока исключительно юридическими терминами.

Следующим этапом станет обращение в Федеральную антимонопольную службу. Главный аргумент - гадалки обманывают россиян с телеэкрана, демонстрируя способности, которыми на самом деле не обладают.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Казачество в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники