Новости

08.10.2014 00:25
Рубрика: Экономика

Построить воду

В Германии обсудили будущее Москвы-реки
Иностранные инвесторы, которые давно работают с Москвой, не собираются сворачивать свою деятельность. Об этом заявил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черемин на ХVII Международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций "ЭКСПО РЕАЛ", которая проходит в Мюнхене.

Москва обладает большим потенциалом для инвестиций и строительства, причем, даже в исторической части, где, казалось бы, уже нет свободного пространства. Практически не освоенной остается прибрежная территория Москвы-реки. Эту тему не случайно решили поднять в Мюнхене. Благоустройство водных территорий - актуальная для Германии тема. С проблемой создания цельного архитектурного решения прибрежных территорий в черте города в свое время столкнулись Берлин, Дюссельдорф, Кёльн.

Сейчас такую задачу ставит перед собой Москва. Проект архитектурного оформления Москвы-реки был реализован в 30-х годах прошлого века, с тех пор комплексные подходы к благоустройству ее территории не применялись. В международном конкурсе на развитие берегов Москвы-реки приняли участие 45 компаний, 6 из которых вышли в финал. Результаты конкурса будут объявлены в середине декабря. "После конкурса начнется разработка концепции, эта работа продлится весь первый квартал 2015 года. Основной упор при разработке концепции будет сделан на создание рекреационных зон, а реализовать проект планируется до 2035 года", - утверждает главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники